Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 08:46

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, ce pourrait être l'adage des recettes Demarle et pour le coup on peut trouver tous les ingrédients dans nos placards et frigo pour cette recette de dernière minute !!!

 

Ananas Surprise

 

 

 

  • 200 gr + 80 gr de sucre
  • 2 càs d’eau
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 200 gr de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 càc de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 6 tranches d’ananas
  • 6 tranches de brioche

 

Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes en silicone Grands Ronds. Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille  Mélanger tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche. Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches. Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. 

Faire cuire 25 minutes environ à 150 °C. Démouler tiède.

Pour la déco, refaire un peu de caramel et le couler délicatement sur l'envers de petits moules en silicone Demarle qui ne craignent pas les hautes températures, perso  j'ai choisi les petites bouchées qui font de très belles "cages" garnitures. Laisser totalement refroidir et démouler délicatement, puis déposer sur l'ananas surprise.

grands rondsgrands ronds

 

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Valérie 12/10/2010 16:21


Une gourmandise bien savoureuse et onctueuse !!
Je te souhaite un beau mardi, frais ici mais bien ensoleillé

Bise, Valérie.


babychocolate 06/10/2010 13:25


c'est une recette que j'adore


LOLOTISTOU 06/10/2010 10:22


Un classique demarle que j'adore...