Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 07:41

Évidemment ça peut paraître bizarre, moi même lorsque je suis arrivée dans cette région et que j'ai vu mes voisins cueillir des fleurs d'acacias pour en faire des beignets, je me suis demandé s'ils n'étaient pas "tombé sur la tête". Et bien non ! Après m'avoir fait goûter j'ai trouvé ça très bon et très parfumé ! Depuis tous les ans nous attendons le printemps avec impatience pour faire ces délicieux beignets de fleurs d'acacia.

 

Fleurs d'acacia en Beignets

 

 

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • un sachet de levure
  • 2 oeufs  
  • 2 verres de lait (25 cl)
  • 2 pincée de sel
  • du sucre glace
  • un bain de friture 

 

 

Passer les fleurs sous l'eau et les essorer dans l'essoreuse à salade puis les déposer sur un torchon propre.

Dans un cul de poule mélanger la farine avec la levure, ajouter le sucre et le sel, faire un puits et casser les oeufs dedans. Puis délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer cette pâte 1/2 heure.

Faire chauffer l'huile dans la friteuse, tremper les fleurs dans la pâte et faire cuire dans l'huile comme un beignets. Poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

 

Fleurs d'acacia

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

babychocolate 13/05/2010 13:36


comme tu dis c'est bizarre mais c'est super bon


lolotistou 12/05/2010 09:49


Je connais ce plat depuis très longtemps, mais je n'y ai jamais gouté.