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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 09:10

Voilà une recette que l'on retrouve beaucoup sur le net et qui est vraiment très simple. Elle marie à la fois le coté crème renversée et le biscuit. Ce biscoflan a régalé tout le monde!

Biscoflan

 

Pour le flan :

  • 500 gr de lait
  •  4 oeufs
  •  1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gr de sucre


Pour le biscuit :

  • 3 œufs
  • 90 gr de sucre
  • 90 gr de farine
  • Caramel liquide


Préchauffer le four à 190 °. Placer le moule marguerite sur la plaque perforée. Verser un peu de caramel au fond du moule.  Mélanger tous les ingrédients du flan dans le cul de poule à l'aide du fouet. Verser cette préparation sur le caramel.
Mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la farine. Verser délicatement cette pâte sur le flan. Enfourner pour 30 mn à 190°. Laisser bien refroidir avant de démouler. On peut tout aussi bien réaliser cette recette dans des moules individuels du type briochette.

 

moule margueritemoule Marguerite

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Published by TiaDinette - dans Dessert
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commentaires

thicammar 13/01/2011 20:57


Bonsoir, Je viens de tester cette recette, et je l'ai ratée!!!!. Ma crème était très liquide. A votre avis pour quelle raison? Merci pour votre réponse. Bonne soirée.


TiaDinette 14/01/2011 09:38



Les fours ne fonctionnent pas tous de la même façon surtout au niveau température, il faut savoir que lorsqu'on ouvre la porte du four pour enfourner un plat, il perd direct 1/3 de sa chaleur et
certains fours sont long à remonter en température. Il faut donc pour la recette utiliser du lait à T° ambiante ou légèrement chauffé et augmenter le temps de cuisson.


Bonne journée !



martine 02/12/2010 23:02


Ce Biscoflan! En voilà une recette simple à faire et tout à fait originale que je vais faire tester par mes voisins, car chez moi je n'ai pas gourmand, et certainement aussi en atelier pour le
moule marguerite


Valérie 23/11/2010 20:32


J'adore ; simple rapide et délicieux, dans ce moule flex un régal
En attendant de te lire je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie