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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 15:26

Une petite saveur exotique pour finir un repas tout en douceur, car il s’agit là  d’un dessert assez léger.

 

Blanc Manger Coco à l'Ananas

 

Pour 6 empreintes savarins ou 6 verrines :

 

  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait
  • 60 gr de cassonade 
  • Un bâton de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 ou 2 boites d’ananas en morceaux
  • 2 càs de cassonade

 



Fendre la vanille dans le sens de la longueur, et la mettre dans une casserole avec le lait de coco et le lait, porter à ébullition. Eteindre le feu et laisser infuser ¼ d’heure.

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Filtrer le mélange de lait, remettre à chauffer et ajouter la cassonade, bien mélanger puis ajouter la gélatine essorée. Verser dans les empreintes ou dans des verrines. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Réaliser un coulis d’ananas avec la moitié des ananas égouttés, mixer avec les 2 càs de cassonade et mettre en attente au frais. Réaliser un caramel et lorsqu’il est tout juste coloré verser dessus le reste d’ananas en morceaux et bien mélanger.

Pour dresser verser un peu de coulis dans une assiette, démouler dessus le savarin de blanc manger et déposer dans le creux des morceaux d’ananas au caramel.

Pour la verrine déposer juste dessus des morceaux d’ananas au caramel.

   Blanc Manger Coco à l'Ananas 

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commentaires

lolotistou 29/02/2012 19:17

Coucou,
Jolie recette.
Je t'ai taguée
tout est sur mon blog

bisous