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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 15:23

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cook'in au quotidien" pour réaliser cette recette, vraiment trop Top pour son goût et sa rapidité !!!

 


Blanquette de blancs de poulet

 

Pour 4 personnes :

  • 450 gr de blancs de poulet
  • 100 gr de poireaux (un petit)
  • 100 gr de carottes
  • 1 petit oignon
  • un cube "bouquet garni"
  • un cube bouillon de volaille

pour la sauce :

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 80 gr de crème liquide
  • quelques gouttes de jus de citron

 

Mettre le beurre dans le bol 1 min à 90° vitesse 2. Détailler le poireau et les carottes en rondelles, émincer l'oignon. Ajouter dans le bol les légumes et le cube bouquet garni régler 5 min à 110° vitesse 2.

couper les blancs de poulet en 3 et les disposer dans le panier inox et ce panier dans le bol, verser dessus 1 l d'eau et le cube bouillon de volaille émietté, régler 23 min. à 110° vitesse 2. Au bout de ce temps égoutter le poulet filtrer le bouillon pour en garder 50 cl et réserver au chaud à couvert les légumes et le poulet.

Pour la sauce :

Rincer le bol. Mettre le beurre et la farine régler 1 min 30 à 90° vitesse 3. Verser dedans les 50 cl de bouillon, 6 min 100° vitesse 3 puis la crème et le citron, 1 min. vitesse 3.

Présenter à l'assiette la viande nappée de sauce et ses légumes, on peut aussi parsemer de persil haché.

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Published by TiaDinette - dans Recettes Cook'in
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commentaires

babychocolate 14/12/2010 21:04


sympa comme idée de recette je prend note