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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 08:53
Quoi de meilleur qu'un bon petit plat mijoté tant que les grosses chaleurs ne sont pas encore là ! Allez hop à nos cocottes et c'est parti !

Boeuf en Daube rapide

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

Pour 5 ou 6 personnes :
  • Un bon kg de boeuf : macreuse, jumeau...
  • 2 ou 3 CàS d'huile d'olive
  • une grosse CàS de farine
  • un grand verre de bouillon (1/2 cube "maggi")
  • 4 ou 5 carottes en rondelles
  • des champignons (j'ai utilisé des petits mousserons des prés que j'avais fait séchés à la saison)
  • sel poivre herbes de Provence
  • un oignon
Pour la marinade :
  • un bon vin rouge
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • un oignon piqué de 4 ou 5 clous de girofle
  • une gousse d'ail
  • Thym laurier poivre
  • une pincée d'épice "5 parfums" (ça donne un goût très original et très sympa!)
http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif
La veille au soir, découper la viande en gros cubes et la placer dans un récipient avec le vin, l'oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier, ail écrasé, poivre et épice. Bien remuer et laisser couvert et au frigo toute la nuit.
Le lendemain, égoutter la viande et filtrer la marinade.
Dans une cocotte minute faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de boeuf et laisser dorer, puis saupoudrer avec la farine, bien mélanger et arroser avec la marinade. Sel poivre et herbes de Provence, couvrir hermétiquement et porter à ébulition, au moment où la soupape chuchotte baisser le feu et compter environ 30 min. Au bout de ce temps décompresser, ajouter le verre de bouillon les carottes et les champignons et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes de plus.
Servir bien chaud entouré de carottes et des champignons avec du riz blanc ou des pommes vapeur !
Petite astuce, après la cuisson à la cocotte minute je transvase dans une cocotte en fonte et plus ce plat est réchauffé meilleur il est !!!

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Published by TiaDinette - dans Plat
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commentaires

Poivre de Kampot 31/03/2010 21:50


Pour cette dinette de Tia avec du boeuf en daube, un moyen simple d'épicer, il suffit d'utiliser un vrai poivre avec des parfums. J'utilise du poivre de Kampot noir, il dégage un flot d'arômes
épicées qui ne laisse personne de marbre à la maison.