Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 14:25

Pour le goûter ou pour le petit dèj. y'a pas mieux, cette brioche fond dans la bouche, un véritable régal !

nut. noix coco 




  • 225 gr de lait
  • sucre vanillé tiède              
  •  levure boulangerie
  • 60 gr de sucre  
  • 1 œuf battu                     
  • 200 gr de farine à gâteau   
  • 220 gr de farine T 45         
  • 1 cc de sel
  • 70 gr de beurre

 Verser dans la Machine à Pain, le lait tiède, l'oeuf battu, les sucres, le sel, les farines, saupoudrer avec la levure et parsemer le dessus du beurre en morceaux. Fermer la machine à pain.

Prog pâte, sortir le pâton sur un plan de travail fariné, lui donner une forme de rectangle sans l’écraser. tout en douceur et délicatesse. Y étaler du nutella dessus. Rouler et couper en tronçon. Former le chinois sur un papier sulfurisé dans une tourtière. Levée une heure. Badigeonner à l’œuf + lait, saupoudrer de noix de coco râpée. Cuisson 20 à 25 min th 5.
Vous sentez déjà la bonne odeur, goûttez-la légérement tiède c'est encore meilleur !!!
   
souris boules

 

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Viennoiserie
commenter cet article

commentaires

La Fourmi des Caraïbes 17/12/2009 13:16


Il est très original et ça offre un joli contraste de couleurs et de saveurs


Clemence 14/12/2009 15:45


très réussi ce chinois !


TiaDinette 14/12/2009 15:48


Merci et délicieux qui plus est !


lolotistou 11/12/2009 15:20


Rhaaa, celle là on s'en lasse pas, déclinée à toutes les envies...


TiaDinette 11/12/2009 17:32


Oui comme tu dis, lemon curd, crème pâtissière, pralines, et l'été avec des mirabelles ou des mûres ... Waou! ça fait trop envie tout ça ...