Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 12:53

Il fait encore une belle chaleur dans notre région et par conséquent pas encore envie de recette d'hiver, c'est pourquoi je vous propose cette recette, pour accompagner un plat de crudité, ou lorqu'on y arrivera quand même un potage d'hiver...

 

Cake Courgette Reblochon

 

 

 

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 12.5 cl de crème allégée liquide
  • une courgette moyenne
  • quelques feuilles de basilic
  • sel poivre du moulin
  • 200 gr de reblochon ou fromage à tartiflette

 

Préchauffer le four à 180° (th 6). Laver la courgette et la couper en dés pas trop petits sans l'éplucher. La faire revenir à la poêle quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, et réserver.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine, la levure, l'huile d'olive, sel et 3 tour de poivre du moulin. Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation.

Couper le fromage en gros dès, l'incorporer à la pâte avec la courgette. Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule traditionnel beurré, et enfourner pour 45 minutes, déguster chaud ou froid.

 

    Cake Courgette Reblochon

 

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/10/2011 18:36


Ca doit être très savoureux en tout cas ça donne envie!!


lolotistou 12/10/2011 15:01


miam miam.. tu m'en gardes un bout...