Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 06:31

 

Même si les quantités font un peu peur à la base, perso j'ai bien aimé ces amuse-bouche, ça change un peu de ce qu'on a l'habitude de faire pour un apéro ! Découper en petits cubes vous pouvez en faire 117, sinon réduire les proportions et utiliser un cadre inox plus petit. C'est une recette Demarle au cook'in qui utilise le Flexipat 2 cm. Je vous donne la recette sans Cook'in et avec !

Cheese-Cake salé

 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

 

Pour le biscuit

200 g de TUC au fromage, 100 g de beurre en pommade

Pour l’appareil

1 kg de Ricotta, 150 g de fromage frais ail et fines herbes, 5 œufs moyens, sel et poivre

Pour le décor

2 bottes de basilic (environ 30 g), 1 pincée de sel, 1 glaçon (empreinte petits fours), 150 g de fromage frais ail et fines herbes

 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

 

 

1 - Préparation sans Cook'in :

 

Préparation du biscuit

 

Emiéter les Tucs à l'aide du rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre mais pas trop et mélanger avec les Tuc émiétés. Placer le Flexipat 2 cm sur la plaque perforée et étaler cette préparation dessus, lisser à la spatule coudée, placer au congélateur 10 minutes.


Préparation de l'appareil :


Mettre la ricotta, le fromage ail et fines herbes, les oeufs 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre dans le robot et mixer pour avoir une préparation bien homogène. Préchauffer le four à 150°.

Sortir le Flexipat du congélateur et verser dessus l'appareil à ricotta, bien lisser. Enfourner pour 30 min. En fin de cuisson laisser refroidit et garder au frais 2 à 3 heures.

 

Préparation du décor :

 

Mixer très fin les feuilles de basilic, ajouter le fromage frais et mixer de nouveau. Mettre en attente au frais dans la poche à douille.

Démoulez le cheese-cake sur une planche souple afin de pouvoir détailler les carrés de 2,5 cm par 2,5 cm.
Dressez le décor à la poche à douille munie d’une douille cannelée.

 

2 - Préparation avec Cook'in :


Préparation du biscuit

Dans le bol, mettez la moitié des TUC. Réglez le minuteur sur 20 secondes, la vitesse sur 5 puis débarrassez dans une bassine inox.
Mettez le beurre et 100 g de TUC restants. Réglez le minuteur sur 20 secondes, la température à 60 ° C et la vitesse sur 5.
Ajoutez dans le bol, les TUC préalablement mixés. Réglez le minuteur sur 10 secondes, la température à 60 ° C et la vitesse sur 5.
Placez le Flexipat 2 cm sur la plaque aluminium perforée. Versez-y la préparation du biscuit et répartissez-là sur toute la surface. Tassez le tout à l’aide de la spatule coudée.
Placez le Flexipat 2 cm au congélateur pendant 10 minutes.

Préparation de l’appareil

Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, mettez la Ricotta, le fromage frais, 2 pincées de sel, 3 tours de poivre du moulin, les œufs. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 5. Réservez dans une bassine inox.
Préchauffez votre four à 150 ° C (therm. 5).

Préparation du décor

Nettoyez le bol. Déposez-y les feuilles de basilic, la pincée de sel et le glaçon. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 6. Raclez les bords et renouvelez l’opération une seconde fois. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 6.
Ajoutez le fromage frais. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 6. Raclez les bords et renouvelez l’opération une seconde fois. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 6. Mettez dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réservez au frais.
Versez l’appareil à la Ricotta dans le Flexipat 2 cm sur le biscuit, lissez si besoin avec la spatule coudée. Faites cuire au four à 150 ° C (therm. 5) pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, laissez refroidir et réservez au frais 2 à 3 heures.
Démoulez sur une planche souple afin de pouvoir détailler les carrés de 2,5 cm par 2,5 cm.
Dressez le décor à la poche à douille munie d’une douille cannelée.

 

Je vous souhaite à tous un très bon Week-end de Pâques !

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/chocoj10.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Amuse-Bouche
commenter cet article

commentaires

viviane 11/07/2010 13:48


ok, merci.


viviane 10/07/2010 13:17


Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition du flexipat 2cm et je vais aussi le faire, pour la découpe pas de problème ? merci, en plus j'ai du philadelphia, cool.

Si je le fais la veille, il se conserve bien au frais je pense ?

Bonne journée, viviane.

oups : les tucs sont croquants ou mous pour la découpe ?


TiaDinette 11/07/2010 07:30



il se conserve très bien au frais mais les Tucs ramolissent avec l'humidité du fromage, dommage!!!