Voici une recette que j'ai ramenée dans mes bagages après un séjour de quelques années en Alsace. Mon amie Alsacienne qui m'a donné cette recette a vraiment tapé dans le mile, c'est véritablement délicieux mais à réserver pour les week-end d'hiver !!!
- Choux = 200 gr de chouroute crue/ personne
- Une palette fumée
- Poitrine fraîche et fumée
- Saucisses de Strasbourg
- Saucisses de Montbéliard (2 à 3 pour 8/10 pers.)
- 2 à 3 oignons
- 4 à 5 gousses d’ail
- clous de girofles genièvre laurier
- sel poivre huile Riesling
- pommes de terre 1 à 2 par personne
Si la cocotte minute est trop petite, faire cuire la palette à part dans une casserole d’eau + de l’ail coupé en morceaux ne pas saler couvrir et laisser cuire 1h.
Sinon : Mettre de l’huile à chauffer dans une cocotte minute, faire rissoler un oignon et 2 gousse d’ail coupées y ajouter la palette frottée à l’ail, de la choucroute une couche d’oignons émincés, ail poivre choucroute les 2 poitrines en morceaux laurier clous de girofle genièvre poivre oignons ail choucroute. Finir par les pommes de terre coupées en 2, saler les pommes de terre. Ajouter un verre de Riesling et un ½ verre d’eau. Fermer la cocotte et laisser cuire une bonne heure. Au dernier moment faire cuire les saucisses à part dans de l’eau bouillante, servir le tout sur un plat chaud.
Voyez, y'a pas plus simple, très peu de préparation, c'est la cocotte qui fait tout, et nous, il nous reste plus qu'à nous régaler !!!
Allez tous à vos cocottes !!!