Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 17:57

 

Un classique des desserts français, mais tellement bon ! Et en plus c’est la pleine saison des cerises même si elles manquent un peu de soleil !!!

 

Clafouti aux Cerises

 

 

 

  • 500 gr de cerises dénauyautées
  • 3 oeufs
  • 100 fr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 75 gr de crème liquide
  • 1 pincée de sel

         Bien sûr le moins drôle dans la recette c’est de dénoyauter les cerises  même si certains préfèrent laisser les noyaux moi pas, du coup l’an passé je me suis procurée un dénoyauteur de fruits autant valable pour les petits fruits comme les cerises ou les mirabelles que les grosses prunes. Résultat des courses on gagne beaucoup de temps pour les gâteaux, tartes ou confitures. Et voilà « l’engin » que j’ai trouvé dans mon hypermarché habituel !

     Dénoyauteur

     


    Préchauffer le four à 190°. Dans un bol mélanger les œufs le sucre la farine le sel et la crème. Déposer les cerises au fond du moule, pour moi le moule marguerite de chez Demarle donc pas besoin de beurrer ! Verser dessus la préparation et enfourner pour 30 à 40 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Marie 18/07/2010 17:48


Merci Nadine je l'ai fait aujourd'hui, vite fait, en mélangeant des prunes et les premières figues du jardin un délice et dans le même moule bien sûr.


TiaDinette 18/07/2010 18:51



Waou ! avec des figues ce doit être génial, malheureusement mon figuier est resté rachitique depuis sa plantation et n'a jamais rien donné !!! :(



babychocolate 19/06/2010 08:16


classique tout simple mais un vrai delice merci


axoulle 16/06/2010 12:30


un bon clafoutie miam


lolotistou 16/06/2010 09:09


En fait moi ce que je n'aime pas c'est quand le jus de cerise se répand dans le clafoutis, ce qui arrive quand elles sont denoyautées. Mais tu as raison tous les gouts sont dans la nature et c'est
heureux !
bises à tous


chesapeake 15/06/2010 20:18


oui c'est tellement bon le clafoutis miam!