Voilà un accompagnement bien de saison qui peut être servi avec le foie gras, le gibier, les terrines etc… un délice qui ravira vos convives !
Pour environ 5 petits pots :
- 1kg d’oignons émincés
- 300 gr de sucre
- 4 càs d’huile
- 4 càs de vinaigre balsamique
- 40 cl de bon vin rouge
- Sel poivre
- j’ai mis aussi une demi càc de cardamome
Éplucher et émincer les oignons, je vous conseille de porter un masque vu la quantité si vous ne voulez pas « avoir un gros chagrin » ! Les mettre dans une cocotte à feu moyen avec l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter le vin et le vinaigre remuer puis le sucre et les épices sel, poivre. Bien mélanger et laisser réduire jusqu’à dissolution des liquides, environ une heure.
Ébouillanter des petits pots à confiture, verser la préparation bouillante dedans fermer et retourner les pots à l’envers jusqu’à refroidissement.
Le confit d’oignons accompagne très bien, le foie gras, les terrines, le gibier, les viandes et le fromage. Bonne dégustation !