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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 07:33

Celui qui a inventé le speculoos est un génie. On peut l'utiliser dans toutes sortes de recettes et il donne un goût vraiment sublime ! Aujourd'hui dans la pâte à crumble, et je vous laisse juger par vous même, chez nous ce dessert n'a pas fait un pli !!!

 

Crumble-aux-pommes-et-speculoos.JPG

 

 


  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 70 gr de spéculoos
  • 30 gr de farine
  • 70 gr de sucre roux
  • 3 belles pommes
  • 50 gr de raisins secs
  • un sachet de sucre vanillé

Pour les fines bouches on peut faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum. Éplucher les pommes les évider et les couper en morceaux dans une casserole. Mettre sur feu doux avec le sucre vanillé et les raisins, laisser cuire doucement une dizaines de minutes.

Préchauffer le four à 200°. Dans un cul de poule mélanger aux doigts la farine le sucre et les spéculoos émiettés grossièrement ajouter le beurre en pommade, mélanger de façon à obtenir une pâte grumeleuse.

Verser les pommes dans un plat allant au four et parsemer uniformément la pâte à crumble dessus. Enfourner pour 25 min. environ ! Régaler vous en servant tiède avec une boule de glace à la vanille !!!

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Published by TiaDinette - dans Dessert
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commentaires

Laurine 04/08/2010 05:30


Hmmmmmmm J'EN VEUX !!!!!!


babychocolate 01/07/2010 14:48


pommes et speculoos miam j'arrive


axoulle 01/07/2010 12:02


hum qu'il a l'air bon ce crumble bravo


lolotistou 01/07/2010 10:59


Excellente idée, mhummmmmmmm je vais tester.