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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 12:47

Un petit dessert de St Valentin, très facile à réaliser, ça vous dit ? Une recette du Cuisinier Eric Leautey qui allie la subtilité du chocolat et la fraîcheur de la clémentine. donc pour être dans les temps à vos fourneaux c'est demain !!!

Duo Chocolat Clémentine

 

 

  • 80 gr de chocolat noir pâtissier
  • 60 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 60 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 10 cl  de sirop de sucre de canne sucre glace
  • toutes petites clémentines

 

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes muffins droits sur la plaque perforée.

Faire chauffer la crème, et ajouter le chocolat en morceaux pour le faire fondre, puis ajouter le beurre également en morceaux bien remuer pour avoir un aspect bien homogène. séparer le blanc des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la poudre d'amande, puis le mélange au chocolat. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans les empreintes et enfourner pour environ 20 min suivant le four, enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Dans une casserole verser le sirop et 50 ml d'eau porter à ébulition, prélever des filaments de zeste de clémentines et les mettre doucement à cuire dans le sirop. éplucher les clémentines et les rouler dans le sirop après avoir retirer les zestes.

Pour servir déposer les clémentines sur les gâteaux décorer avec les zeste et saupoudrer de sucre glace. Ce gâteau est meilleur après avoir passé la nuit au frigo !

Sans-titre.jpg  Muffins droits

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commentaires

babychocolate 13/02/2011 22:59


sublime comme duo


SoNiA 13/02/2011 21:57


mmm miam j'aime bcp!


lolotistou 13/02/2011 13:17


Chouette je vais pouvoir essayer maintenant que j'ai gagné ma plaque muffins!!