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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 18:14

Il y a longtemps que je voulais essayer cette recette, et je ne pensais pas que c’était aussi simple et en plus trop bon, mais un petit conseil, ne pas laisser cuire plus qu’il n’en faut sinon les encornets rétrécissent à vue d’œil !!! Lol !

 

Encornets Farcis

 

 

Pour la farce :

·         1 oignon

·         2 gousses d’ail

·         300 gr de bœuf haché

·         150 gr de chair à saucisse 

·         1 belle tranche de jambon blanc

·         1 courgette

·         1 œuf battu

·         4 càs de chapelure

Pour la sauce :

·         1 oignon

·         2 gousses d’ail

·         Une boite de concentré de tomate

·         1 càs d’huile d’olive

·         Piment d’Espelette poivre du moulin, sel, thym, persil,

·         Un verre de vin

·         Du safran

·         Un bouchon de pastis

·         ½ verre de cognac pour flamber

 

Mettre l'ail et l'oignon dans le bol du Cook’in mixer 5sec vit5; mettre les viandes et la courgette en morceaux et mixer 1mn vit 6, réserver dans un saladier. Battre l’œuf en omelette et l'ajouter à la farce avec la chapelure, mélanger.
Farcir les encornets sans trop les remplir et les fermer à l'aide d'une pique en bois.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les encornets 15mn environ, flamber au cognac, puis ajouter un verre de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié.
Pendant ce temps dans le bol du cook’in préparer le fond en hachant l’ail et l’oignon 5 sec. Vit 5, ajouter le concentré de tomate, l'huile d'olive les épices thym, persil et faire cuire 4min 100° vit 3. Ajouter 300g d'eau, le safran le pastis et cuire 3min 100° vit 3 . Mixer la sauce 6 à 7sec. Vit 7.
Ajouter cette sauce dans la cocotte et laisser mijoter 45 min à moitié couvert, à la fin de la cuisson, délayer 2 càc de maïzena avec un peu d’eau verser dans la sauce tout en remuant, laisser épaissir  1 min ou 2 et servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur nappé de sauce .

  Encornets Farcis 

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Published by TiaDinette - dans Plat
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commentaires

la-tambouille-a-tonton-m 16/03/2012 23:22

Une belle assiette et qui semble très bonne

Home Cooking 16/03/2012 10:16

J'adore, c'est un vrai délice les encornets farcis, mais c'est long et un peu périlleux, moi je laisse faire ma grand-mère qui sait les faire divinement bien :)

lolotistou 15/03/2012 19:06

J'adore les encornets farcis (ma farce n'est pas tout à fait la même et je ne met pas de pastis)