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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 07:05

Voilà un plat qui me rappelle mon enfance en Aveyron lorsque mes grands-parents m'emmenaient au restaurant déguster un Estofinado, et aussi loin que je me souvienne j'ai toujours adoré ça! C'est un plat qui ressemble un peu à la brandade de morue, mais bien meilleur à mon goût!

Estofinado

 

  • 1 kg de morue salée
  • 1 kg de pomme de terre
  • 5 oeufs
  • 20 cl d'huile de noix (ou tournesol)
  • 20 cl de crème liquide
  • ail persil
  • sel poivre

 

Faire déssaler la morue la veille.

Le jour même, couper la morue en morceaux et la mettre à cuire dans l’eau froide. La retirer au bout de 20 min de cuisson pour immerger dans cette eau les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Pendant ce temps, parer le poisson : ôter la peau et les arêtes. Et faire cuire 4 oeufs "dur"Après avoir égoutté les pommes de terre, écrasez le tout avec une fourchette et ajoutez 4 œufs durs écrasé à la fourchette. Ajouter la crème et mélanger. Faire un puit au centre du mélange pour verser une partie de l’huile de noix légèrement tiède. Bien mélanger en ajoutant un œuf cru entier, l’ail et le persil hachés. Ajoutez enfin le reste d’huile de noix servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

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Published by TiaDinette - dans Plat
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commentaires

LOLOTISTOU 12/04/2010 08:57


J'adore ce plat, je me damnerai pour en manger, mais ma recette n'est pas la même que celle ci.