Et voilà Noël arrive à grands pas et pour féter dignement cette période quelques petites friandises appréciées des petits et des grands...
Cette recette demande un peu de temps!
* 300 gr de farine
* 200 gr de beurre mou
* 100 gr de sucre
* 1 CàS d'eau de fleur d'oranger
* 1 pincée de sel
* 100 gr d'amande en poudre
* confiture de fruits rouges
* 1 oeuf
* chocolat pour le nappage noir et blanc
* pistaches hachées et sucre perlé
Dans un robot mettre la farine, répartir le beurre en morceaux, le sucre le sel, casser l'oeuf dessus et saupoudrer avec la poudre d'amande. Mettre le robot en fonctionnement de façon à obtenir une pâte homogène. Ou bien pétrir à la main. Laisser reposer 30 min. au frais.
Etaler la pâte sur la table farinée et découper des étoiles à l'emporte-pièce. Mettre au four préchauffer Th 6 pour 10 min. Laisser refroidir.
Coller les étoiles 2 à 2 à l'aide de la confiture. Faire fondre le chocolat et en enduire le dessus des sablés parsemer de pistaches ou de sucre perlé.
Voilà cette recette participera au concours ci dessous :
« Les petits sablés de Noël »
Jeu facil et ouvert à tous : sur Recette-d-ysa.over-blog.com
du 9 novembre au 25 décembre :
A gagner le livre :
« Carnet de recettes d'une femme du monde »
Carnet de recettes d'une femme du monde Description : Du Brésil au Sénégal, en passant par la Tunisie,
|
!! Allez voir !! |