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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 12:25

Un petit dessert vite fait où rien ne se perd, les blancs d'oeufs pour le financier les jaunes pour la crème anglaise et tout le monde est content, en plus c'est délicieux !!!

 

Financier aux poires et aux pépites

 

 

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre glace
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 60 gr de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • Des poires et des pépites de chocolat

 

 

Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre dans une casserole  et laisser refroidir. Dans une jatte mélanger le sucre la poudre d’amandes et la farine, ajouter les blancs tels quels et le beurre.  Au fond du moule déposer les poires en morceaux, parsemer de pépites. Verser la pâte dessus et enfourner pour env. 25 min. Laisser refroidir pour démouler.

Tout le monde sait faire une crème anglaise mais au cas où : travailler les jaunes d'oeufs restant avec 70 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé et une càc de maïzena. faire bouillir 50 cl de lait et le mélanger petit à petit avec la préparation aux oeufs. Remettre dans la caserole pour faire épaissir mais sans bouillir. Transvaser dans un saladier pour laisser refroidir.

Servir le financier avec la crème en saucière ou bien à l'assiette : une tranche de gâteau sur un lit de crème !
moule à tarte rectangulaire moule à tarte rectangulaire

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Published by TiaDinette - dans Dessert
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commentaires

Calou 24/09/2010 18:14


Ca c'est nickel, tout est utilisé, en plus le financier avec la crème anglaise ... hummm ! Bravo !


perline67 24/09/2010 17:33


hummmmmmm!!!!!


axoulle 24/09/2010 16:41


hum trop sympa ce financier moi j'adore