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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 13:03

Une recette qui m'a paru bien sympa quand je l'ai vu à la télé la semaine dernière, mais je n'ai pas relevé les proportions donc je vais faire à ma façon. Le résultat était super bon !

 

Filet de truite au cassis et ses carottes fondantes

 

 

Pour 3 personnes :

  • un filet de truite moyen sans la peau par personne
  • de la confiture de cassis allégée
  •  de l'aneth et de la ciboulette
  • sel poivre
  •  huile et beurre
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • un trait de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sucre en poudre

 

Peler et émincer les oignons. Dans une casserole qui n'attache pas faire chauffer un peu de beurre et 1càs d'huile, y faire revenir les oignons puis ajouter 1 càs de sucre en poudre et le vinaigre, laisser compoter quelques min à feu doux.

Étaler les filets de poissons sur une planche, retirer les arrêtes à la pince à épiler et  les tartiner généreusement de confiture saler poivrer et parsemer avec les herbes. Rouler et faire tenir avec une pique déposer la compotée d'oignons dans un plat allant au four et poser dessus les roulés de truites, arroser d'un filet d'huile sel et poivre, enfourner au four moyen pour 15 min environ. Pendant ce temps éplucher et tailler en rondelles les carottes, les faire revenir dans la casserole des oignons avec un peu d'huile et de beurre pendant 2 ou 3 min ajouter un peu d'eau sel poivre et la 2ème càs de sucre, couvrir et laisser mijoter 10-12 min en remuant de temps en temps.

 

Servir à l'assiette le roulé de truite sur un lit d'oignons et les carottes fondantes à coté.

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Published by TiaDinette - dans Plat
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commentaires

Miss Calou 28/09/2010 20:02


Avec cette compotée d'oignons,ça doit être super bon.Bonne soirée et à bientôt.


lolotistou 28/09/2010 15:28


recette à essayer à l'occasion