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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 15:28

Encore une recette diététique pour les après fêtes ou avant de sortir les maillots de bain. Et celle-ci est particulièrement savoureuse avec son petit goût de fenouil adoucit par la carotte. Une recette Guy Demarle cuisinée au Cook'in !

 Filet de Cabillaud aux Carottes et Fenouil

 

Pour 2 personnes :

  • 250 gr de carottes
  • 200 gr de fenouil
  • 300 gr d'eau
  • 100 gr de vin blanc (10 cl)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 filets de cabillaud
  • 1 pincée de curry
  • un peu de thym

Pour la sauce (facultatif)

  • 50 gr de crème liquide
  • 1 càc de maïzena

 

 

Éplucher les carottes et les couper en morceaux de 2 cm ainsi que le fenouil. Les mettre dans le bol avec le panier inox dessus et régler 12 secondes vitesse 6.

Disposer ces légumes dans le panier inox. verser l'eau et le vin blanc dans le bol, ajouter le bouillon cube et le curry. Placer le panier dans le bol et régler 12 minutes à 120° et vit 2.

Retirer si possible les arêtes du poisson et le disposer sur le plateau plastique du cuit vapeur. Saler poivrer et  saupoudrer légèrement de thym. Fixer le cuit vapeur sur le bol régler 8 min à 120° vit 2. sortir le poisson et les légumes et réserver au chaud

Préparation de la sauce:

Ne conserver dans la bol que la moitié du bouillon,diluer la maïzena dans la crème et verser dans le bol. retirer le verre doseur et régler 3 min à 110° vit 2.

Servir à l'assiette nappé de sauce (ou pas !!!)

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Published by TiaDinette - dans Recettes Cook'in
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commentaires

Valérie de familyblog 11/02/2011 13:03


superbe présentation
bon vendredi
val de familyblog


babychocolate 11/02/2011 10:17


voila un delicieux petit plat