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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 07:53

 

 Une recette que j'aime bien faire l'été pour accompagner les grillades au barbecue, c'est léger et ça permet de faire manger des légumes à nos chers et tendres. Cette recette m'a été donné par mon amie Valérie il y a pas mal d'années et je l'ai adaptée aux empreintes saphirs, du coup c'est Top de chez Top...

 

Flan Poireaux Carottes et Semoule

 

 

Pour 12 empreintes :

  • 250 gr de carottes râpées
  • 100 gr de poireaux émincés finement
  • 100 gr de semoule de couscous moyen
  • 4 oeufs 50 gr de gruyère râpé
  • 30 cl de crème liquide
  • sel poivre

 

Préchauffer le four à 170° et poser les empreintes Saphir sur la plaque perforée. Dans un cul de  poule fouetter les oeufs, la crème sel et poivre. Ajouter le gruyère râpé, les carottes, le poireau et la semoule, bien mélanger et répartir dans les empreintes et enfourner pour environ 25 min. Attendre quelques instants pour démouler, servir tel quel avec des grillades ou accompagné d'une sauce tomate ou froid avec une mayonnaise maison. Ces flans peuvent se préparer à l'avance, se conservent très bien au frigo dans une boite hermétique et se réchauffent au micro-ondes sans problème.

briochettes       ou saphirs

Briochettes                                                           Saphirs

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Published by TiaDinette - dans Accompagnement
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commentaires

lilithou 16/11/2010 11:10


je viens de réaliser cette recette , le gout poireaux/carotte est bon , juste un bémol , la semoule en surface est craquante et les grains restent dans les dents (rires ) la prochaine fois j'essaye
sans semoule
bonne continuation a ton blog


TiaDinette 16/11/2010 11:32



Normalement ça reste bien moelleux soit ils étaient trop cuits soit pas assez de liquide, tout dépend des moules utilisés et de la chaleur du four !



babychocolate 19/04/2010 17:41


excellente idée ce flan ca doit etre trop bon miam


Valérie 19/04/2010 13:17


Des flan aux poireaux bien rafraichissants *
Belle journée


brignon 14/04/2010 13:40


encore une belle recette que tu partage,mais je voulais savoir dans les ingredients de ta recette tu dit qu'il faut de la semoule de couscous,mais tu ne précise pas dans ta recette ce que tu en
fait ,et j'aimerais la tester peu-tu m'éclairer? merci Nathalie @+


TiaDinette 14/04/2010 19:12



Désolée c'est un oubli, j'ai rectifié et j'espère que ça a marché! bref il faut ajouter la semoule avec les légumes voilà merci pour l'info !