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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 09:59

Voici une spécialité de mon Aveyron natal, au goûter encore fumante ou au petit déjeuner c'est un vrai régal, et l'odeur qu'elle dégage nous fait saliver d'avance.

Fouace Aveyronnaise

faire les courses

·         500 gr de farine

·         150 gr de beurre mou

·         100 gr de sucre

·         130 ml de lait

·         Un sachet de levure de boulanger

·         Une càs de fruits confits (facultatif)

·         Une pincée de sel

·         4 œufs + un jaune

·         Une càs d’eau de fleur d’oranger


cuisiner

Dans un cul de poule fouetter les 4 œufs avec le sucre, ajouter le sel et le beurre, bien mélanger. Puis la farine avec la levure et l’eau de fleur d’oranger, travailler en mouillant peu à peu avec le lait tiédi. Ajouter en dernier les fruits confits. Former une boule et la scarifier (entailler le dessus en croix jusqu’à 2 cm de profondeur.) Couvrir d’un torchon humide et laisser lever la pâte à T° ambiante jusqu’à ce quelle est doublée de volume.

Aplatir la pâte de la paume de la main et lui donner la forme d’une couronne sur la plaque du four recouverte de la Silpat ou de papier sulfurisé. Laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180°. Dorer la surface de la pâte avec le jaune d’œuf et une càc d’eau. Saupoudrer de perles de sucre ou de sucre cristallisé, et enfourner pour 10 min à 180° puis poursuivre la cuisson à 150° durant 20 min. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau fine.

 

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Published by TiaDinette - dans Viennoiserie
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commentaires

Barella 02/01/2013 11:40

Magnifique, je partage la recette avec mes amies. Merci.

Jessica 02/02/2010 16:20


Très appétissant ! Bon après midi, Jessica.


Valérie 02/02/2010 12:34


Une délicieuse spécialité à laquelle je croquerais bien … bizes


lolotistou 02/02/2010 10:38


Rhaaaaaaaaa, que je l'aimmmmmmmeeeeeeee