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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 09:58

Sublimissime autant pour les yeux que pour les papilles. A refaire sans modération, le mariage bananes/chocolat étant plus que divin, on en redemande !!!

 

Caraïbe

 

 

Pour le biscuit amande chocolat

  •  4 oeufs
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 25 gr de sucre glace
  • 60 gr de sucre
  •  2 gr de sel
  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de chocolat noir
  • 25 gr de farine
  • 10 gr de cacao

Pour les bananes fondantes

  • 2 bananes
  • 10 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 20 gr de crème liquide

 

Pour la ganache au chocolat noir

  • 60 gr de glucose Gourmandise®
  • 20 gr de sucre
  • 150 gr de crème liquide
  • 20 gr de beurre
  • 15 gr de miel
  • 180 gr de chocolat noir

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 180° puis placer le moule tablette sur la plaque perforée. Séparer 3 blancs des jaunes d’œufs. Dans les jaunes ajouter la poudre d’amandes, le sucre glace et l’œuf restant en mélangeant au fouet. Monter les blancs en neige avec le sel et le sucre puis l’ajouter au mélange précédent. Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat et mélanger le tout. Incorporer  à la spatule la farine et le cacao. Garnir le moule et enfourner pour 20 min environ.

Préparation des bananes fondantes :

Couper les bananes en rondelles épaisses, en garder 8 arrosées de jus de citron pour le décor ; Faire chauffer le beurre dans une poêle ajouter les bananes et les faire dorer des 2 cotés. Arroser de crème et laisser réduire pendant une min. Réserver.

Préparation de la ganache :

Mélanger ensemble le glucose et le sucre puis les verser dans une casserole avec la crème, le beurre et le miel. Porter à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat noir, lisser à la spatule.

Montage :

Couper le biscuit horizontalement. Réserver la partie décorée. Poser l’autre partie sur un plat de service et répartir les ¾ de la ganache dessus, lisser et déposer les bananes fondantes. Placer au frais 30 min. Poser l’autre partie du biscuit dessus, verser le reste de ganache dans la poche à douille, faire des rosaces sur chaque carré puis à l’aide de la douille « chemin de fer » décorer tout le tour du gâteau. Pour finir déposer une rondelle de banane sur une rosace sur 2.

Conseil perso : pour un plus gros gâteau, famille nombreuse oblige, faire 2 biscuits au lieu d'en couper un en deux, le reste de la recette ne change pas. C'est ce que j'ai fait sur la photo !!!

moule tablette moule tablette

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commentaires

P
<br /> hummm ,j'y goûterais bien!!miamm!! il est superbe!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Un tout petit carré me tenterait bien excellente cette recette<br /> Je te souhaite un beau mercredi<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ouhhhhhhhhhhhhh la gourmandeeeeeeeeeeeeeeeeeeee hihi<br /> oui je sais que je le suis aussi mdr, on se refait pas....<br /> <br /> <br />
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