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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 08:16

Pâques oblige, le gâteau au chocolat était de rigueur ce wee-end, mais servi avec une chantilly au Carambar, alors là ce fut subliminal !!! Et puis rendons à César ce qui lui appartient Merci à Lolotistou pour cette recette de chantilly qui nous a fait fondre de plaisir !

 

Gâteau Chocolat Orange Chantilly Carambar

 

 

 

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  •  90g de beurre
  •  125g de sucre
  •  4 œufs
  •  60g de noisettes concassées
  • 80g de farine tamisée
  • 1 CàC de levure
  • le jus et le zeste d'une orange

 

Pour la chantilly au Carambar :

  • 450 gr de crème fleurette
  • 20 Carambar
  • 1 cartouche de gaz pour le siphon

 

 

 

Préchauffer votre four th.190°.
Faire fondre le chocolat  au micro-onde avec le jus et le zeste d'orange pendant 1 minute  mélangerà la spatule et remettre  30 secondespuis incorporer le beurre. Dans un cul de poule mélanger le sucre, les œufs puis ajouter la farine et la levure plus une pincée de sel. Ajouter au mélange beurre chocolat et bien mélanger pour avoir une pâte homogène puis ajouter enfin les noisettes concassées.Verser l'appareil dans le moule marguerite ou un moule à manquer beurrer et enfourner 30 minutes.

Pour la crème chantilly au Carambar :

Faire fondre les carambars dans une casserole avec la moitié de la crème, bien remuer jusqu'à ce que les carambar soient bien fondu. Hors du feu mélanger avec le reste de crème et verser dans le siphon à chantilly. Fermer hermétiquement et visser la cartouche de gaz, puis garder au frais 2 à 3 heures.

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Published by TiaDinette - dans Dessert
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