Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 08:31

Une idée supplémentaire pour faire manger des légumes aux plus réticents, une recette délicieuse qui accompagne parfaitemement une viande, trouvée sur le net , mais je n’ai pas noté à quel endroit, désolée !

 Gâteau de Pommes de terres aux épinards

 

 

·         500 gr de pommes de terre

·         500 gr de feuilles d'épinard frais ou surgelé

·         20 cl de crème fraiche liquide

·         4 œufs

·         1 gousse d'ail

·         Noix de muscade

·         sel poivre

·         50 gr de gruyère ou de conté râpé

 

 

Préchauffer le four à 180°. Eplucher et hacher l'ail très finement.
Eplucher les pommes de terre les laver et les couper en fines lamelles.
Si les épinards sont congelés, les faire décongeler au préalable. S’ils sont frais les laver puis les équeuter et hacher grossièrement. Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes et les égoutter. Garnir le moule tablette par avec une couche de pommes de terres une  d'épinards, terminer par une couche de pommes de terre.
Faire fondre le fromage avec la crème. Mélanger les autres ingrédients avec cette crème.  Puis verser dans le moule.
Faire cuire 40 min à 180°.

 

  Gâteau de Pomme de Terre aux Épinards

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

3chatons 16/04/2012 16:41

Cette recette ressemble beaucoup à celle du site "Flexipanninie" qui la fait avec du roquefort et non du comté.
Belle présentation dans le moule tablette (que je trouve extra!!).
Merci pour votre beau site.

laurence 13/04/2012 16:44

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

TiaDinette 14/04/2012 07:31



je veux bien mais il faudrait que tu me donnes l'adresse de ton blog, bonne journée !



chacha 10/04/2012 10:44

très sympa cette recette elle va me permettre de finir un sac d'épinard, bonne journée