Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 17:12

Halloween arrive à grands pas et pour le fêter comme il se doit je vous propose ce gâteau orange à base de potiron et de pommes caramélisées :

 

 Gâteau Pommes Potiron

 

  • 2 grosses pommes
  • 40 gr de sucre roux
  • 25 gr de beurre
  • 350 gr de potiron
  • 1 càs de miel
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de maïzena
  • Un sachet de levure chimique
  • 140 gr de sucre
  • 3 gros œufs
  • 100 gr de crème
  • Une pincée de sel

 

Éplucher le potiron et le couper en morceaux puis le faire cuire à la casserole dans très peu d’eau une vingtaine de minutes. Égoutter.

Pendant ce temps éplucher les pommes et le couper en morceaux, faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes, laisser cuire quelques minutes et ajouter le sucre roux, laisser  caraméliser éteindre le feu et ajouter enfin le miel. Laisser en attente.

Écraser le potiron à la fourchette, dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la farine, la maïzena, le sel et la levure, bien mélanger  et ajouter la crème, bien mélanger à nouveaux. Mêler cette préparation au potiron en purée.

Verser les pommes dans un moule en silicone ou un moule beurré, verser la pâte dessus et enfourner  dans le four préchauffé à 180° pour 40 à 45 min. Démouler froid et pour faire encore plus halloween vous pouvez décorer avec des filaments de réglisse en forme d’araignées !!! comme ci dessous :

 Entremet Potiron

Préparation au Cook’in :

Mettre les morceaux de potiron dans le bol du Cook’in régler 15 min 100° vit 2 ; donner un coup de turbo à la fin pour mixer. Laisser un peu refroidir le temps de préparer les pommes comme ci-dessus.

Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients mixer 20 sec vit 6 , racler les bords.

Procéder ensuite comme ci-dessus.

 

   Gâteau Pommes Potiron

 

Moule étoile J'ai utilisé le moule "étoile" de chez Guy Demarle

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Maki 17/11/2011 14:09

super l'idée

nadine 06/11/2011 20:41


je vais tenter cette recette avec le potimaron...
tu utilise dela crème fraiche ou liquide???..


TiaDinette 07/11/2011 06:23



peu importe mais en général de la crème entière liquide ! bonne journée !