750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 14:42

Voici un très gros gâteau que j'ai réalisé pour 2 anniversaires très spéciaux : les noces d'or de mes beaux parents et l'anniversaire de mon cher et tendre. Malgré l'apparence imposante de ce dessert il était très léger même après un bon repas puisqu'il s'agit de 2 entremets l'un ananas coco et l'autre kiwi posés sur une fine génoise au chocolat.

Jardin Exotique

 

 

Crème mousseline ananas coco 

  •    100g de sucre semoule
  •   2 boites d'ananas au sirop
  •   50 gr de noix de coco râpée
  •   1 œuf
  •    2 jaunes d'œufs
  • 40 g de maïzena
  • 80 gr + 100 gr de beurre souple 

     

    Mixer 320 gr d’ananas et allonger avec le sirop jusqu’à 35 cl. Puis le faire chauffer avec la  noix de coco et la moitié du sucre. Mélanger au fouet l'œuf, les jaunes d'œufs et le reste de sucre puis la maïzena et la purée d'ananas coco. Porter la préparation à petite ébullition 2 min. Dés que la crème s'épaissit et devient lisse, retirer du feu et ajouter les 80 g de beurre. Filmer et laisser refroidir au frigo 30 min. Egoutter les ananas. restants.  Après les 30 min, ajouter les 100 g de beurre à la préparation au fouet électrique. La crème montée au beurre doit être homogène et souple.

     

    Entremet Kiwi

     

    • 50 cl de jus de Kiwi
    • 125 gr de crème liquide entière
    • 1 blanc d’œuf
    • 5 feuilles de gélatine
    • 70 gr de sucre

     

    Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.  Porter le jus à ébullition avec 50 gr de sucre. Hors du feu,  incorporer les feuilles de gélatine essorées, laisser le jus en attente en le remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit sur le point de gélifier. Monter la crème en chantilly réserver, monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre restant . Lorsque le jus est refroidi mélanger les 3 préparations délicatement.

    Pour la génoise au chocolat  : voir ici

     

    Montage :

     
     
    Tailler la génoise au format du grand  cadre inox.

     Poser le tapis relief pour moi "cannage vénitien 33/23 cm" sur la plaque perforée. Etaler  dessus une fine couche de crème mousseline, bien racler au racloir pour incruster le relief, faire prendre au congélateur 5 min. Au bout de ce temps placer le grand cadre inox dessus et garnir avec l'entremet au kiwi, replacer au congélateur 10 min. Et pour finir étaler la crème mousseline, les ananas en morceaux et en dernier  la génoise au chocolat, filmer et tasser légèrement. Placer au congélateur pour au moins 4 heures, au mieux toute la nuit. Démouler le gâteau dès la sortie du congélateur et passer une lame de couteau à l'intérieur du cadre pour le retirer. Décorer à votre fantaisie. A consommer décongeler.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> il est sublime bravo<br /> <br /> <br />
Répondre