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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 08:04

Ce lapin en sucré salé est un véritable délice cette recette originale vous étonnera. Bien mijoté, une sauce onctueuse, il a fait l'unanimité !

 

Lapin au cidre et aux pommes

 

 

  • un lapin découpé
  • 2 càs de farine
  • 30 gr de beurre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • un oignon émincé
  • 2 pommes
  • 1/2 l de cidre
  • 1 petite barquette de champignons de Paris
  • 30 cl d'eau
  • un bouillon cube
  • sel et poivre du moulin, 2 feuilles de lauriers un peu de thym un peu de persil

 

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile et une noisette de beurre, ajouter l'oignon émincé, laisser colorer. Saupoudrer de farine et mouiller avec le cidre, ajouter l'eau et le bouillon cube mélanger.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros. Nettoyer les champignons et les émincer puis les faire revenir dans une poêle avec le restant de beurre.

Ajouter les pommes et les champignons dans la cocotte. Puis sel poivre thym et feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3/4 d'heure en remuant de temps en temps. Servir bien chaud nappé de sauce et saupoudrer de persil ciselé.

 

   Lapin au Cidre et aux Pommes

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Published by TiaDinette - dans Plat
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