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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 08:02
Un classique que je fais depuis très longtemps  et dont je ne me lasse pas. En plus j'adore le sucré/salé !

Lapin aux Pruneaux


http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif
  • Un lapin en morceaux
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • une barquette de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 2 càs de farine
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 3 càs de moutarde
  • 200 gr de pruneaux
  • sel poivre herbes de Provence
http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé, lorsque les morceaux sont bien dorés sur toutes les faces ajouter les lardons pour quelques minutes tout en remuant. Dans un bol mélanger la moutarde et la moitié du vin blanc. Saupoudrer le lapin de farine, bien mélanger et incorporer le mélange farine vin blanc, puis ajouter le vin blanc restant sel, poivre, herbes de Provence et l'ail. Ajouter un petit verre d'eau et les pruneaux, laisser mijoter une petite heure. Servir bien chaud nappé de sauce et de pruneaux.

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Published by TiaDinette - dans Plat
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commentaires

letice74 04/04/2010 19:23


il faut vraiment que je teste cette association : lapin/pruneaux !