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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 16:04

J'ai testé cette recette il y a quelques temps et franchement, on y revient facilement tellement c'est bon. Mais toujours dans la simplicité, ce plat peut très bien avoir sa place pour  vos menus de fêtes !

Magret aux Pommes

faire les courses


Pour 4 personnes :
2 magrets de canard
2 ou 3 belles pommes
un peu de beurre
sel poivre
une pincée de cannelle

Eplucher et évider les pommes, les couper en 2 puis en tranches un peu épaisses. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre sur les 2 faces et réserver. Quadriller le gras du canard au couteau sans en inciser la chair. Faire dorer les magrets  à la poêle  sur feu vif durant 5 min. sans ajouter de matière grasse. Retirer même le gras au fur et à mesure. Préchauffer le four à  180°.
Placer les magrets dans un plat à four. Les  inciser  coté viande  jusqu'au gras et intercaler une tranche de pomme dans chaque incision. Eparpiller autour le restant de pommes coupées en plus petits morceaux. Déglacer la poêle avec un peu d'eau y ajouter sel poivre et canelle et arroser les magrets de ce jus. Enfourner pour 10 min pour une viande saignante ou 15 min pour une cuisson à point.

cloche4

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Published by TiaDinette - dans Plat
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commentaires

Marie-Anne 25/03/2011 20:14


Recette savoureuse et très simple à réaliser. Je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille. Merci.


TiaDinette 26/03/2011 07:11



Heureuse que cela vous ait plu ! bon week end!



lolotistou 22/12/2009 16:39


c'est rigolo, y'a quelques jours j'ai posté un magret de canard aux cerises... dans le même esprit ça doit être tout aussi bon.