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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 07:15

Voilà une recette sympa pour utiliser des blancs d'oeufs, bien plus facile à faire que des macarons et tout aussi délicieux et pour les accompagner une crème mousseuse on peut même dire aérienne, réalisée au siphon.

Mini financiers et Danette au Siphon

 

 

Pour 30 petites bouchées :


  • 2 blancs d’œuf
  • 75 gr de sucre glace ou très fin
  • 45 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine
  •  60 gr de beurre

 


Pour la crème Danette au siphon

  • 2 pots de Danette au chocolat
  • 1 briquette de crème liquide

 

 

Mélanger les 2 pots de crème au chocolat avec la crème liquide et verser dans le siphon. Insérer une cartouche de gaz (tête en bas) et réserver au frigo 3 ou 4 heures.


Préchauffer le four Th 5.5 ou 170°. Placer les empreintes sur la plaque alu perforée. Mettre la poudre d’amande dans une poêle anti adhérente à sec pour la faire dorer légèrement et en exhaler le parfum Dans une terrine mélanger le sucre la farine et les amandes. Fouetter légèrement les blancs à la fourchette et verser dans la terrine. Faire fondre le beurre et l’ajouter aussi bien remuer. Répartir dans les empreintes décorer par rangée avec une noisette ou pistache, raisins secs ou pépites de chocolat, une framboise ou 3 groseilles et faire cuire 12 à 15  min au four. Les financiers doivent être légèrement dorés.

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commentaires

babychocolate 07/06/2010 10:34


la danette au siphon quel merveille et quel simplicité. Associer au financier tres gourmand !!!