Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 14:27

Petites pâtisseries à base de fromage frais de vache ou de chèvre et de texture très légère. Idéales pour le goûter des enfants ou pour accompagner un petit café, ça vous tente ?

 

tourteaux fromagers


Pour 24 mini demi-sphères :

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 càs de cognac ou d'eau de fleur d'oranger
  • 120 gr de fromage frais bien égoutté
  • 30 gr de fécule
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 240° normalement sans chaleur tournante. Placer les empreintes mini demi-sphères sur la plaque perforée. A l'aide de l'emporte pièce 6cm découper des ronds dans la pâte brisée, puis les foncer dans les empreintes. Séparer le blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Verser le cognac ou la fleur d'oranger. Ajouter le fromage frais et la fécule.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et les incorporer à la préparation très délicatement, garnir les fonds de pâte et enfourner pour 15 min mais à surveiller!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 26/10/2010 16:49


Extra pour un apéritif ou une entrée !!
Je te souhaite un bon début de semaine, je profite du soleil qui est encore présent

Bise, Valérie.


Valérie 21/10/2010 19:36


Je viens à quelle heure pour le café?
Bisous
Val


TiaDinette 22/10/2010 09:14



Quand tu veux la porte est toujours ouverte !!! bisous



Marie 21/10/2010 16:36


Hum! on se régale rien qu'en les regardant....Nous adorons les tourteaux fromagers je vais essayer ta recette...C'est un peu de ma région d'origine ...
En attendant samedi pour nous régaler en groupe avec d'autres délicieuses recettes.