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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 18:19

Il y a longtemps que je n’avais rien publié et bien voilà faute réparée ! Voici un entremet tiré de 2 recettes différentes de chez Guy Demarle, un vrai délice qui n’a pas fait long feu !

Miroir aux Pêches

 Pour un gros gâteau, fait pour la fête des pères où nous étions 15 ou 16 !

  Pour le biscuit au chocolat : 

·         3 œufs blancs et jaunes séparés

·         60 gr de sucre

·         20 gr de farine

·         40 gr de fécule de pomme de terre

·         1 càs de cacao

·         2 càs de sucre

 Pour la mousse de pêche : 

·         400 gr de compote pomme/pêche (Andros)

·         4 feuilles de gélatine

·         20 gr de sucre

·         2 càs de liqueur de pêche

·         1 boite de pêches au sirop

·         300 gr de crème fouettée

·         Quelques feuilles de menthe

Miroir aux pêches :

·         3 feuilles de gélatine

·         Un peu de sucre

·         Le restant de pêches

 

Biscuit au chocolat :

Préchauffer le four à 180° Th6 puis placer le cercle à pâtisserie sur la toile Silpat. Fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la farine, la fécule et le cacao. Monter les blancs en neige et les serrer avec les 2 càs de sucre. Verser dans le cercle et enfourner pour 20 à 25 min. Démouler après refroidissement.

 Mousse de pêche :

Réhydrater la gélatine dans l’eau froide. Faire tiédir la moitié de la compote et y ajouter la gélatine essorée, puis le reste de compote, le sucre et la liqueur. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Positionner à nouveau le cercle à pâtisserie autour du biscuit. Sur le fond de biscuit couper 2 ou 3 oreillons de pêches en lamelles et parsemer de menthe ciselée. Verser dessus la mousse de pêche et laisser prendre 2 heures au congélateur.

Avant de sortir l’entremet du congélateur préparer le miroir aux pêches en mixant avec un peu de sucre et  le restant de pêches, réhydrater la gélatine, faire chauffer la purée de pêche et y incorporer la gélatine. Sortir l’entremet du congélateur et verser dessus le coulis de pêche tiède lisser à la spatule, placer au frigo au moins 2 heures de plus et décorer selon votre goût !

   Miroir aux Pêches 

 

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