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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 15:27

Des verrines qui font de l’effet et qui en plus sont délicieuses. Qui en veut ? Une idée originale qui peut être très sympa pour « alléger » nos repas de fêtes !!! Goûtées et approuvées chez ma belle sœur, testées et re-approuvées chez moi. Recette tirée d’un magasine de cuisine mais malheureusement je ne sais plus lequel !

 

Mousse de Betterave à la Pomme

 

  

Pour 6 verrines :

 

  • 700 gr de betterave rouge

  • 1 belle pomme Grany

  • 1 échalote

  • Le jus d’un demi citron

  • 20 cl de crème fleurette (2x10cl)     

  • 1 càs de vinaigre balsamique

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 150 gr de chèvre frais

  • Graines de pavot pour la déco

 

 

Couper en tous petits dés 300 gr de betterave, hacher grossièrement l’échalote et mélanger le tout avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, sel et poivre. Réserver au frais.

Eplucher et épépiner la pomme. Mixer à l’aide du blender ou du Cook’in le reste de betterave et la pomme en morceaux + le jus de citron. Ajouter 10 cl de crème fleurette sel et poivre. Mixer à nouveau.

Fouetter le reste de crème (10 cl) en chantilly et mélanger au chèvre frais, saler et poivrer.

Répartir au fond des verrines un peu de betteraves assaisonnées, puis un peu de mousse et recouvrir de la chantilly au chèvre à l’aide de la poche à douille, saupoudrer de graines de pavot et garder au frais jusqu’à dégustation.

 

      Mousse de Betterave à la Pomme Granny 

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Published by TiaDinette - dans Entrées
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commentaires

Aurél 23/11/2011 18:55

Humm superbe cette idée de verrine!!!
Bonne soirée, bise