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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 08:57

Une petite douceur de légumes, je ne vous dit ça, aérien, fondant à souhait vraiment délicieux. Encore une nouvelle idée pour manger un peu plus souvent des légumes. Merci à Magali pour cette recette !

 

Mousse de légumes bicolore


 

Pour 12 Saphirs et mini-saphirs :

  • 110 g purée carottes congelée
  • 1 œuf + 1 jaune
  •  1/2 cuillère à café Maïzena
  • sel, poivre, muscade, Tabasco
  •  540 g purée brocolis congelée
  •  2 œufs + 2 jaunes
  • 150 gr crème fraîche épaisse

 

Préchauffer four à 180°. Placer les empreintes mini saphirs en silicone de Guy Demarle sur la plaque alu perforée. Mélanger la purée de carottes décongelée avec les 1 œufs entier et un jaune d'œufs.
Ajouter la Maïzena, bien mélanger puis assaisonner : sel, poivre et noix de muscade. Remplir 12 Mini-Saphirs, les enfourner pendant 15 mn  ou plus suivant votre four.
Attendre 5 mn avant de démouler en les réservant sur une grille.

Placer les empreintes Saphirs sur la plaque alu perforée. Mélanger la purée de brocolis décongelée avec les 2 œufs entiers et les 2 jaunes d'œufs. Ajouter la crème fraîche en mélangeant et bien assaisonner en rajoutant quelques gouttes de Tabasco. Verser 1 cuillère à soupe de cette préparation dans les Saphirs, déposer le Mini-Saphir de carottes bien centré au milieu puis recouvrir du reste de préparation.
Enfourner 25 mn, toujours à 180°. Attendre 5 mn avant de démouler délicatement. Idéal pour accompagner une viande rotie, pour moi c'était magret au 3 poivres. Peut se réchauffer aux micro-ondes.

saphirs saphirs

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Published by TiaDinette - dans Accompagnement
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