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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 09:38

Alors là voici une pure merveille, totalement inratable et d’une douceur, je ne vous dis que ça … Tous ceux qui y ont goûté n’en n’ont pas laissé au fond de la verrine. Une recette trouvé sur le net et légèrement modifiée à ma façon.

 

Mousse Mascarpone Spéculoos

 

Pour 8 verrines :

 

·         5 œufs

·         150 gr de sucre

·         250 gr de mascarpone 

·         10 spéculoos

·         50 gr de chocolat au lait

·         50 gr de pâte de spéculoos

 

 

 

 

Fouetter les jaunes d’œufs et 75 gr sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger. Faire fondre au bain marie le chocolat et le laisser tiédir, puis ajouter lui la pâte de spéculoos. Incorporer au premier mélange. Ecraser les spéculoos. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre restant. Ajouter les blancs à la préparation très délicatement et enfin les spéculoos émiettés.

Mettre en verrines et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.

 Petit rappel en cliquant sur le titre de la recette ci dessous vous pouvez l'imprimer au format PDF !

 

  Mousse Mascarpone Spéculoos   

 

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 18/03/2012 14:34

miam ça me fait de l'oeil ça!! je garde dans mes favoris!