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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 15:03

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, voilà qui est fait ! Et même pas déçue un véritable délice pour le goûter ou le ptit dèj, dégusté encore tiède avec de la confiture ou de la marmelade d’orange !!!  Mmm  trop bon ! Une recette Guy Demarle qui va rester dans mon classeur .

Muffins Anglais

 

·         1 sachet de GOURMANDISES Pains  ou levure de boulangerie  

·         350 g de lait tiède

·         4 g de sucre semoule

·         15 g de beurre fondu

·         500 g de farine T55

·         50 g de farine de riz

 

 

 

Dans le cul-de-poule, mélangez le GOURMANDISES Pains avec le lait tiède et le sucre. Versez sur la farine et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Pétrissez au batteur ou au robot 5 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre fondu puis pétrissez la pâte 6 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une SILPAT.

Farinez 2 SILPAT avec la farine de riz, abaissez la pâte au rouleau à 1,5 cm d'épaisseur. Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez 12 muffins et posez-les sur les toiles SILPAT. Saupoudrez de farine de riz. Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Faites cuire à la poêle sur feu doux 4 minutes de chaque côté selon coloration.

 

  Muffins Anglais 

 

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Published by TiaDinette - dans Viennoiserie
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