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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 11:07
Encore un petit truc pour utiliser du pain, de la brioche, ou des viennoiseries un peu rassis, avec du lait du sucre et des oeufs ça fait un dessert nourrissant mais pas étouffe-chrétien ! C'est tout un art d'éviter le gaspillage !

Pain d'chien du Nord aux pommes

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif
  • 100 ou 150 gr de pain rassi ou viennoiserie
  • 1/2L de lait
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de raisins secs
  • une belle pomme
  • 60 gr de cassonade
http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif
Faire chauffer le lait avec les raisins secs pour les réhydrater. Dans un bol faire fondre le beurre au micro-ondes, puis ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger.
Faire un peu de caramel dans une casserole. le verser au fond du moule (pour moi le moule marguerite en silicone) Couper le pain en morceaux et le déposer dans le moule.
Eplucher et évider la pommes la couper en morceaux et disposer ces morceaux dans le moule avec le pain. Mélanger le lait et les raisins avec la préparation aux oeufs. Verser le tout dans le moule. Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 170° puis enfourner pour 45 min.

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Published by TiaDinette - dans Dessert
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commentaires

babychocolate 22/03/2010 09:48


je sens que ce pain du nord va tres vite arriver sur ma table ca a l'air tout betement excellent


Christy 17/03/2010 11:54


bien sympathique cette recette ! merci.

je te préviens également je t'ai taggué sur mon blog. Bisous