Une recette tirée du forum des conseillères Demarle, délicieuse et qui fait son effet. Idéal pour un repas de fête des mères par exemple !
Pour 8 empreintes "Saint Honoré"
· 370 g de crème fraîche liquide
· 1 CàC bombée d'agar-agar (2 g)
· Sel, poivre, piment d'Espelette
· 1/2 zeste de citron
· 140 g de saumon fumé
· œufs de saumon
· 8 œufs de caille cuits dur
· Aneth
Mettre à chauffer la crème, le sel, poivre, piment d'Espelette et le zeste dans le bol du Cook'in 2 min à 100°C Vit. 2. Ajouter l'agar-agar et régler 1 min à 100°C Vit. 3 puis 1 min à 90°C vit3. Ajouter le saumon fumé puis mixer quelques secondes puis 4/5 fois touche turbo. Verser dans les empreintes. Réserver au frais 1 heure.
Biscuit aux Herbes (pour 1 biscuit dans le flexipat)
· 25 gr d’œufs entiers
· 2 gr de sel / poivre
· 60 gr de farine
· 10 gr de persil ciselé
· 10 gr aneth ciselé
· 1 càs d'huile d'olive
· 75 gr de blancs d’œufs
· 10 gr de sucre
Monter les œufs entiers et le sel pendant 5 mn (ils doivent tripler de volume ) Incorporer la farine .
Ajouter l'huile d'olive. Monter les 75 gr blancs avec le sucre et les ajouter à la première préparation. Puis incorporer les herbes finement hachées, sel, poivre.Verser la pâte sur le Flexipat. Egaliser à la spatule inox coudée.
Enfourner à 180°/ 200°C pendant 7 à 8 min. Démouler dès la fin de cuisson.
A l'aide du découpoir 9,5 cm couper 8 cercles dans le biscuit. Les poser sur le plat de service puis démouler les panna cotta de saumon et les déposer sur le biscuit. Déposer au centre un œuf de caille en prenant soin de couper un peu la base pour une meilleure stabilité. Répartir les œufs de saumon autour des œufs de caille. Finir avec une petite peluche d'aneth sur l'œuf.
Peut se servir tel quel ou accompagnée d'une petite sauce cocktail.
Panna Cotta de Saumon sur Biscuit aux Herbes
Empreintes St Honoré