Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 13:21

Une recette tirée du forum des conseillères Demarle, délicieuse et qui fait son effet. Idéal pour un repas de fête des mères par exemple !

 

Panna cotta de saumon sur biscuit aux herbes
 

 

Pour 8 empreintes "Saint Honoré"

·         370 g de crème fraîche liquide

·         1 CàC bombée d'agar-agar (2 g)

·         Sel, poivre, piment d'Espelette

·         1/2 zeste de citron

·         140 g de saumon fumé

·         œufs de saumon

·         8 œufs de caille cuits dur

·         Aneth

 

Mettre à chauffer la crème, le sel, poivre, piment d'Espelette et le zeste dans le bol du Cook'in 2 min à 100°C Vit. 2. Ajouter l'agar-agar et régler 1 min à 100°C Vit. 3 puis 1 min à 90°C vit3. Ajouter le saumon fumé puis mixer quelques secondes puis 4/5 fois touche turbo. Verser dans les empreintes. Réserver au frais 1 heure.

 

Biscuit aux Herbes (pour 1 biscuit dans le flexipat)

·         25 gr d’œufs entiers

·         2 gr de sel / poivre

·          60 gr de farine

·          10 gr de persil ciselé

·         10 gr aneth ciselé

·         1 càs d'huile d'olive

·         75 gr de blancs d’œufs

·         10 gr de sucre

 Monter les œufs entiers et le sel pendant 5 mn (ils doivent tripler de volume ) Incorporer la farine .
Ajouter l'huile d'olive. Monter les 75 gr blancs avec le sucre et les ajouter à la première préparation. Puis incorporer les herbes finement hachées, sel, poivre.Verser la pâte sur le Flexipat. Egaliser à la spatule inox coudée.
Enfourner à 180°/ 200°C pendant 7 à 8 min. Démouler dès la fin de cuisson.

A l'aide du découpoir 9,5 cm couper 8 cercles dans le biscuit. Les poser sur le plat de service puis démouler les panna cotta de saumon et les déposer sur le biscuit. Déposer au centre un œuf de caille en prenant soin de couper un peu la base pour une meilleure stabilité. Répartir les œufs de saumon autour des œufs de caille. Finir avec une petite peluche d'aneth sur l'œuf.

 Peut se servir tel quel ou accompagnée d'une petite sauce cocktail.

 

  Panna Cotta de Saumon sur Biscuit aux Herbes

 

Empreintes-St-Honore.jpg  Empreintes St Honoré

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Aurelie 26/03/2014 21:08

Et sans cookin????

AurélieW 07/06/2011 21:10


je craque complètement pour cette recette, bravo, un vrai petit plat de fête :)


babychocolate 27/05/2011 10:20


tres joli bravo et en plus c'est delicieux


gibou 23/05/2011 20:38


très jolie présentation!!


lacuisinedelilimarti.over-blog.comMerci beaucoup C 23/05/2011 16:59


Superbe recette!