Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 07:14
Cette recette tirée du livre Simplissime 2 de chez Guy Demarle m'a "tapé dans l'oeil" dès que je l'ai vu. J'y ai apporté quelques modiffications quant à la présentation et à la sauce. Et le résultat est comme toujours à la hauteur avec ces recettes !

Pannacotta-vanille-sauce-framboise.JPG

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

Pour les Panna Cotta :
  • 4 feuilles de gélatine de 2 gr
  • 65 cl de crème liquide + 5 cl de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
Pour le biscuit au chocolat :
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes + 2 bl d'oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 20 gr de cacao
Pour la sauce :
  • Un pot de confiture allégée de Framboise
http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif


Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Verser la crème, le lait, le sucre et la vanille fendue dans une casserole et faire chauffer légèrement en mélangeant bien. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser5 min. Retirer la vanille, ajouter la gélatine essorée. Verser dans les empreintes savarins carrées et ovales. Laisser refroidir un peu et mettre au congélateur pour 3 heures.

Dans un cul de poule battre au fouet les oeufs + les jaunes et le sucre. Faire chauffer le mélange au bain marie jusqu'à 40° et battre au fouet électrique, le mélange doit tripler de volume. Incorporer la farine et le cacao. Préchauffer le four à 210° et poser le Flexipat sur la plaque perforée. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et incorporer à la préparation. Verser sur la Flexipat, étaler uniformément et faire cuire 10 à 12 min.

Pour la sauce utiliser environ la moitié du pot de confiture. verser dans le blender et mixer en rajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir un coulis.

Retourner le biscuit sur la Silpat. Utiliser le découpoir 7.5 cm pour faire des ronds dans le biscuit. Déposer cette forme sur une assiette, démouler les panna cotta sur les biscuits et remplir de coulis de framboise. Consommer les Panna Cotta décongelé bien sùr !

Partager cet article

Repost 0

commentaires