Un petit repas vite fait et tout simple, c’est sympa aussi ! Pas besoin de se compliquer la vie et ce fut très apprécié. Recette trouvée dans un magasine cuisine, (rendu à César ce qui lui appartient !)
Pour 3 personnes :
· 6 pommes de terre moyennes
· 6 tranches de bacon
· 9 tranches de raclette
· Un peu de beurre
· Poivre du moulin
Laver et faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante 20 à 25 min suivant la grosseur. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Egoutter, peler et couper dans le sens de la longueur.
Faire dorer à la poêle dans du beurre coté bombé et mettre en attente sur du papier absorbant. Couper les tranches de raclette en 2 disposer sur les demi pommes de terre une tranche de fromage une tranche de bacon pliée en 2 avec une tranche de fromage à l’intérieur et encore une tranche de fromage, donner 2 tour de moulin à poivre, refermer avec l’autre moitié de pomme de terre et maintenir avec du fil de cuisine ou du raphia.
Passer au four préchauffé à 200° quelques minutes pour faire fondre le fromage, servir avec une salade verte.