Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 13:34

Profitons encore un peu des produits de saison, voici une recette gouttée chez ma belle-sœur et largement approuvée par mes papilles. Une super idée pour changer vraiment de la banale escalope de dinde classique …

 

Paupiettes fourées Mozzarella Aubergine (2)


Pour 6 personnes :

·         Une belle aubergine

·         Une boule de mozzarella

·         6 escalopes de dinde fines

·         Sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

·         Une petite boite de concassé de tomates ou des tomates fraiches

·         Un oignon émincé finement

·         1 ou 2 gousses d’ail

·         Quelques feuilles de basilic

·         Sel et poivre du moulin

Laver et  couper l’aubergine en tranche d’1/2 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Faire légèrement cuire ces tranches au four ou à la poêle. (perso j’ai fait à la poêle avec un peu d’huile d’olive) Laisser refroidir. Découper la mozza en 6 lamelles.

Sur une planche à découper étaler les escalopes de dinde sur chacune déposer une tranche d’aubergine, recouper s’il le faut, et au centre une lamelle de mozza, saler poivrer. Rouler la paupiette sur elle-même et la maintenir avec une ou deux piques en bois. Poser dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 240°. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon finement émincé à la poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates concassées, le basilic ciselé et l’ail pilé, saler poivrer. Laisser réduire un peu et verser sur les paupiettes. Enfourner pour 15 min mais au bout de 7 à 8 min retourner les paupiettes pour une cuisson homogène. Servir bien chaud nappé de sauce. Pour rester sur un thème estival j’ai servi avec une ratatouille maison et des frites pour les retissant aux légumes !!!

 

   Paupiettes fourrées Mozzarella Aubergine

 

Paupiettes fourées Mozzarella Aubergine

 


Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Danielle 21/08/2011 23:04


Je viens de découvrir votre blog il est GENIAL il à tout belles recettes,imprimante,et la photo des moules Demarle que vous utilisez pour la recette je vous met très haut dans mes favoris de
cuisine.Amicalement


TiaDinette 22/08/2011 08:46



Merci beaucoup, ça fait toujours plaisirs ! bonne journée !



bienvenue dans ma cuisine 17/08/2011 18:39


hummm ça dois être très bon merci


Catherine 17/08/2011 16:34


cela semble très sympa et cela change effectivement des paupiettes clasiques
j'essayerai prochainement