Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 12:33

Encore une recette dans les mini-cocottes, magnifiques non ?

Cocotte marine

 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

Pour 6 cocottes :

·         250 g de pavé de saumon ou autre poisson

·         250 gr de fruits de mer surgelé

·         1 petite boite de champignons entiers ou en morceaux

·         1 échalote

·         10 cl de vin blanc

·         du gruyère râpé

·         un peu de chapelure

 pour la sauce
 ·         40g de farine
 ·         30g de beurre
 ·         350 ml d'eau
 ·         3 c à c de fumet de poisson déshydraté
 ·         Sel poivre 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif
Préchauffer le four th 7. Faire revenir les échalotes hachées et les champignons à la poêle ajouter les fruits de mer. Lorsqu’ils ont rendu toute leur eau, ajouter le poisson coupé en gros dès, ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Répartir cette préparation dans les cocottes.


Pour la sauce :
Dans une casserole faites fondre le beurre et la farine comme pour faire une béchamel ajouter l’eau petit à petit et le fumet de poissons , laisser épaissir, la sauce ne doit pas être trop épaisse, au besoin rajouter un peu d’eau et  rectifier  l'assaisonnement.
Verser la sauce dans les cocottes, parsemez de gruyère râpé et de chapelure et enfourner pour 20 mn et quelques minutes sous le gril pour dorer.

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Entrées
commenter cet article

commentaires