Encore une petite recette pour agrémenter les derniers apéros de l'été ! Et oui cette semaine c'est la rentrée, au grand désespoir de certains! C'est pourquoi on profite encore de beaux dimanches ensoleillés avec quelques petits amuse-bouche bien sympa !
- une boite de thon à l'huile d'olive (env 100 gr)
- un filet de jus de citron
- sel poivre et une pincée de piment d'Espelette
- 80 gr de fromage frais ou de crème épaisse
- un peu de ciboulette ciselée
Écraser le thon à la fourchette et le mélanger avec le citron, sel, poivre et piment. Verser dans le mixer le fromage ou la crème ajouter le thon assaisonné, mixer ajouter enfin la ciboulette, mixer à nouveau. Garder au frais jusqu'à utilisation.
Faire griller de fines tranches de pain de campagne, de pain de mie complet ou de la baguette bien fraîche. Servir à part ou directement tartiné dessus !
Bon dimanche au soleil !