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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 10:38
Je me suis inspirée pour ceci d'une recette de Bavarois salés de chez Guy Demarle après quelques modifications, ça donne un résultat aussi sympa pour les yeux que pour les papilles !

Petits Bavarois sucrés

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif


Pour la bavaroise sucrée :
  • 10 gr de maïzena
  • 230 gr de lait
  • 100 gr de crème fleurette
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 pâte sablée
  • 2 càs rases de sucre glace
Pour les garnitures :
  • 30 gr de fruits rouges mixés
  • 30 gr de fruits exotiques mixés (mangue, ananas...)
  • 20 gr de kiwi mixé
  • 1/2 càc de zeste d'orange râpé
  • 1 càs de jus d'orange
http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans un bol diluer la maïzena avec le lait, puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Verser dans une casserole et laisser épaissir tout en remuant. Reverser dans le bol et ajouter la gélatine égouttée. Laisser refroidir cette préparation.
Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace puis incorporer cette crème à l'appareil précédent.
Diviser cette préparation en 4 fois 90 gr.
Mixer les fruits rouges avec 1càc de sucre, faire de même avec les fruits exotiques et le kiwi. Répartir ces garnitures dans les bavaroises et dans la dernière mélanger le zeste et le jus d'orange.
Poser les empreintes Petites Bouchées sur la plaque perforée. Et garnir les empreintes de ces différentes préparations, mettre au congélateur durant 1heure 30 min.
Découper à l'emporte pièce 5cm des formes dans la pâte sablée, les poser sur la Silpat et passer au four préchauffé à 180° pendant 15 min. poser sur une grille pour les refroidir.
Démouler les bavarois encore gelés et les déposer sur un sablé.


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commentaires

Chantal 02/05/2010 00:02


J'ai testé cette recette hier, c'est DELICIEUX, j'ai ajouté du colorant vert aux kiwis, remplacé la gélatine par de l'agar- agar et augmenté la quantité de fruits.
Nous avons tous adoré.
Merci.
Chantal


perline67 01/04/2010 21:45


waouhh!! elles sont super sympa ces bouchées! j'adore les différentes couleurs! miammm


lolotistou 15/03/2010 15:44


très joli!


Christy 15/03/2010 14:58


Très sympa et surtout très visuel !!!! j'adore Nadine !
bizzz


Valérie 15/03/2010 12:07


Un superbe plateau multicolors … bon lundi