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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 12:25

Vu le temps maussade que nous avons eu hier matin, j'ai voulu prolonger le beau temps des derniers jours en faisant des petits fraisiers individuels, du coup le soleil est revenu l'après midi, faut-il y voir un signe ...

 

Petit-fraisier.JPG

 

 

Pour 6 fraisiers dans les empreintes muffins droits

 

Biscuit Génoise :

  •  3 œufs 
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine

 

  • 250 gr de fraises
  • 2 càs de confiture de fraise ou gelée de framboise

 

Crème mousseline :

  • 20 cl de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf + un jaune
  • 30 gr de maïzena
  • 80 gr de beurre mou
  • 1 càs de liqueur de fraise ou framboise

Biscuit génoise :

Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre au bain marie jusqu’à  40° (tiède) dès la bonne température retirer de feu et continuer de battre au batteur électrique, la préparation doit doubler de volume. Puis ajouter la farine. Placer le Flexipat sur la plaque perforée et verser la pâte dessus, lisser à la spatule et enfourner pour 12 minutes environ.

Démouler quelques minutes après la cuisson sur une toile silpat.

 

Crème mousseline :

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un cul de poule battre au fouet les œufs et le sucre restant, ajouter la maïzena bien remuer. Verser dessus le lait chaud petit à petit et remettre dans la casserole pour faire épaissir. Retirer la casserole du feu, ajouter la moitié du beurre, mélanger et laisser refroidir. Ajouter l’autre moitié du beurre à la crème refroidie tout en fouettant au batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter en dernier la liqueur.

 

Montage :

Placer les empreintes muffins droits sur la plaque perforée à l’aide de l’emporte pièce 5cm découper des disques dans la génoise et les placer au fond des moules. Nettoyer les fraises et les partager en 2, placer des fraises sur tout le pourtour à l’intérieur des moules , garnir d’un peu de crème quelques fraises en morceaux, une autre couche de crème et terminer par un disque de génoise, bien tasser, poser la Silpat dessus et mettre 30 à 40 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage.

Démouler, mixer la confiture de fraises et la faire tiédir, puis badigeonner le dessus des fraisiers à l’aide d’un pinceau.

 Petits Fraisiers

Sans titre

 

 

 

 

 

 

Muffins droits

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commentaires

france 29/03/2011 00:44


ayant un boulanger, patissier et cuisinier à la maison cette belle suggestion sera d'actualité ce week end
merci pour la recette du camembert croustillant c'était super
bises
france


TiaDinette 29/03/2011 08:55



Ravie que cela vous plaise ! bonne journée !