Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 15:00

Pour moi terminer un bon repas sur une note sucré est essentiel mais quelquefois les estomacs sont déjà bien remplis, voici un petit dessert tout léger qui peut remédier à ce problème !

Pommes au four aux Spéculoos

 

Pour 3 personnes :

  • 3 belles pommes
  • 6 biscuits spéculoos
  • un peu de pâte de spéculoos
  • 20 gr de cassonade
  • 15 gr de beurre mou
  • 1/2 càc de cannelle.

 

Laver et essuyer les pommes, couper la partie supérieure et  évider le centre.

Préchauffer le four à 180° . Émietter les spéculoos, ajouter la cassonade, la cannelle et le beurre mou, mélanger pour obtenir une pâte granuleuse. Introduire un peu de cette pâte à l'intérieur des pommes, déposer sur le dessus une 1/2 càc de pâte de spéculoos, et déposer les pommes dans un plat à four. Verser un fond de verre d'eau dans le plat et enfourner pour 30 min environ. Déguster tiède, c'est meilleur !

  Pommes au four aux Spéculoos

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 11/11/2011 18:16


De saison !

Pour info, le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

Bon week end. Miss Paprika


nadine 06/11/2011 20:38


une recette que je ne vais pas tarder a faire, étant fana des speculos...


TiaDinette 07/11/2011 06:24



En plus c'est délicieux et il n'y a pas beaucoup de préparation !