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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 14:34

Et oui encore une recette Guy Demarle, mais elles sont tellement simples, et au moins on peut varier à volonté ses repas. Bon j'avoue pour cette recette la couleur n'est pas très attrayante mais c'est délicieux, je peux vous l'assurer !

 

Quenelle de foie de volaille

 

 

  • 300 gr de foies de volaille nettoyés
  • 20 gr de beurre
  • 150 gr de mie de pain
  • 180 gr de lait (180 ml)
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • 40 gr de moutarde à l'ancienne
  • 2 càs de persil ciselé

Pour la sauce :

  • 400 gr de crème fleurette
  • 150 gr de beurre
  • 2 càc de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre
  • 1 càs de ciboulette

 

Préchauffer le four à 150° et placer les empreintes quenelle sur la plaque perforée. Couper les foies en petits morceaux et les faire saisir dans le beurre environ 3 min.

Couper le pain en morceaux, le mettre dans le robot et mixer avec le lait tiédi. Ajouter les oeuf et le foie refroidi, sel poivre. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter la moutarde et le persil, rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les empreintes et enfourner pour 17 min.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.


Pour la sauce, verser la crème dans une casserole avec la moutarde et le beurre en morceaux, chauffer tout doucement, saler poivrer et ajouter la ciboulette.

Dresser les quenelles bien chaudes nappées de sauce avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.

Vous pouvez remplacer la sauce moutardée par de la sauce tomate (plus diététique)


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Published by TiaDinette - dans Plat
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