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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 09:50

Il n'est jamais trop tard pour faire plaisir aux personnes qu'on aime ! Ma petite Australienne m'a demandé des petits gâteaux faits maison, je ne sais pas dans quel état ils vont arriver mais qu'à cela ne tienne, me voilà les mains dans la farine pour un bon moment ! Mais comme je voulais faire vite pour expédier le colis rapidement, je n'ai fait qu'une recette que j'ai aromatisée différemment. cette recette me vient de mon amie alsacienne Andrée avec qui j'ai de très bons souvenirs !

 

Sablés Alsaciens

 

  • 200 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 à 6 càs de lait
  • 125 gr de beurre mou
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • parfum : une orange, de la cannelle, de la poudre d'amande

Mélanger dans une cul de poule les sucre et les oeufs, ajouter le lait et le beurre, puis la farine et la levure, bien pétrir pour avoir une pâte homogène. Diviser cette pâte en 3 parties égales, dans une ajouter 2 càc de cannelle en poudre, dans l'autre 2 càs de poudre d'amande et dans la 3ème un zeste d'orange râpé et quelques goutte de jus. Mettre chaque partie en boule et au frais pendant une heure.

Au bout de ce temps préchauffer le four à 180° et placer la toile Silpat sur la plaque perforée.  Étaler la pâte au rouleau et découper des formes à l'emporte-pièces, dorer à l'oeuf et enfourner pour 10 à 15 min suivant votre four.

04-nouvean1

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commentaires

babychocolate 14/01/2011 13:12


je picorerais bien dedans