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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 08:15

Une petite idée fort sympatique pour petits et grands à l'approche de ce grand week-end de Pâques...

 

Savarin noisettes chocolat

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  •  90g de beurre
  •  150g de sucre
  •  4 œufs
  •  50g de poudre de noisettes
  •  50g de noisettes entières
  •  80g de farine
  • 1 CàC de levure

 

 

Pour la garniture :

  • une briquette de crème liquide
  • 30 gr de sucre glace
  • un sachet de sucre vanillé
  • facultatif du zeste d'orange râpé
  • oeufs en chocolat et en sucre

 http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

 

On peut faire la chantilly à la main ou au siphon, dans les 2 cas placer la crème et les récipients pour la faire plusieurs heures à l'avance au frigo.

Préchauffer votre four th.6-7. Mixer les noisettes entières quelques secondes afin d'obtenir des éclats de noisettes.
Faire fondre le chocolat au micro-onde pendant 1 minute  et ajouter le beurre, mélanger  à la spatule remettre 30 secondes. Fouetter le sucre avec les œufs dans un cul de poule, incorporer les noisettes en poudre, la farine et la levure. Mélanger cet appareil au beurre/chocolat et ajouter enfin les éclats de noisettes. Placer les empreintes savarins sur la plaque perforée, verser l'appareil dans les empreintes et enfourner 10 minutes environ, Attendre un peu avant de démouler et renouveler l'opération avec le reste de pâte.

Chantilly à la main : verser la crème liquide dans le récipient que vous aurez mis préalablement au frais, et monter la crème au batteur électrique, lorsqu'elle commence à prendre une bonne consistance ajouter les sucres et le zeste d'orange, battre encore quelques secondes. Garnir les savarins à l'aide de la poche à douille.

Chantilly au siphon : mélanger ensemble la crème et les sucres, ne pas mettre de zeste ça boucherait le siphon. Verser cette préparation dans le siphon refroidi, fermer hermétiquement, retourner et insérer la cartouche de gaz. Placer au frigo 2 heures. Garnir les savarins au dernier moment.

 

Décorer avec des oeufs en chocolat et en sucre.


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commentaires

babychocolate 01/04/2010 21:26


ces petits savarins sont a tomber j'en aurais bien chiper un au passage


Valérie 31/03/2010 20:29


Un délicieux petit nid douillet $
Bizes